RUJAK DAN MAANFAATNYA
7:54 PMRujak |
Rujak merupakan makanan salah satu makanan tradisional yang saat ini masih sangat mudah kita dapatkan di Indonesia dan beberapa negara asia lainnya seperti
Malaisia dan juga Singapur dengan bentuk tampilan yang berbeda-beda,
di Indonesia juga memiliki banyak jenis rujak dari mulai potongan-potongan buah
yang berbumbu, hingga campuran aneka - aneka campuran sayuran, tahu dan sebagainya
Rujak |
Selain enak rujak juga memiliki beberapa
manfaat :
Mencegah Sariawan : Buah merupakan salah satu sumber Vitamin C yang
ada di rujak buah bisa membantu untuk pencegahan sariawan dan panas dalam.
Menurunkan berat badan : Bagi anda yang telah mencoba berbagai metode untuk
menurukan berat badan yang tidak kunjung turun anda kini dapat mencoba mulai untuk mengkonsumsi “rujak” . Senyawa
utama dalam cabai yang disebut capsaicin memiliki efek termogenik dan membantu
tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.
Rujak |
Menyehatkan Organ Jantung: Pada Cabai yang ada di bumbu rujak memiliki fungsi
untuk mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat
Mempelancar Pencernaan: kandungan Vitamin
dan juga serat yang terkandung dalam buah baik untuk memperlancar pencernaan
tubuh.
Rujak |
0 comments