RUJAK DAN MAANFAATNYA

7:54 PM

Rujak

Rujak merupakan makanan salah satu makanan tradisional yang saat ini masih sangat mudah kita dapatkan di Indonesia dan beberapa negara asia lainnya seperti Malaisia dan juga Singapur dengan bentuk tampilan yang berbeda-beda, di Indonesia juga memiliki banyak jenis rujak dari mulai potongan-potongan buah yang berbumbu, hingga campuran aneka - aneka campuran sayuran, tahu dan sebagainya


Rujak
Selain enak rujak juga memiliki beberapa manfaat :

Mencegah Sariawan Buah merupakan salah satu sumber Vitamin C yang ada di rujak buah bisa membantu untuk pencegahan sariawan dan panas dalam.

Menurunkan berat badan : Bagi anda yang telah mencoba berbagai metode untuk menurukan berat badan yang tidak kunjung turun anda kini dapat  mencoba mulai untuk mengkonsumsi “rujak” . Senyawa utama dalam cabai yang disebut capsaicin memiliki efek termogenik dan membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.
Rujak

Menyehatkan Organ Jantung: Pada Cabai yang ada di bumbu rujak memiliki fungsi untuk mengurangi efek merusak dari kolesterol jahat

Mempelancar Pencernaankandungan Vitamin dan juga serat yang terkandung dalam buah baik untuk memperlancar pencernaan tubuh.

Rujak



You Might Also Like

0 comments

Ads

myzahra hijab shop

SPONSOR